Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

9962

Четвертую утечку газа из «Северного потока — 1» и «Северного потока — 2» обнаружила береговая охрана Швеции. Об этом 29 сентября со ссылкой на Svenska Dagbladet сообщает ТАСС.

Как пишет издание со ссылкой на представителя одного из ведомств, две утечки находятся в экономической зоне Швеции, а еще две — в датской экономической зоне.

Немецкие СМИ писали, что Германия опасается, что «Северный поток» выйдет из строя навсегда. Если немедленно не заняться ремонтом, соленая вода, попавшая в трубы, вызовет коррозию.

Инцидент на нитках «Северного потока — 1» и одной нитке «Северного потока — 2» произошел в понедельник. Вокруг зон утечек установили запретные зоны для судоходства. Эксперты считают, что в зоне прорыва на несколько месяцев исчезнут представители флоры и фауны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close