Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Россия может создать собственного страховщика морских перевозок нефти, чтобы уберечься от санкций

5869

Россия может создать собственную компанию для страхования морских перевозок нефти. Также она изучает возможность сотрудничества с такими компаниями из дружественных стран, заявил 6 сентября министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Эти меры подготовлены на случай, если западные страны запретят страхование морских перевозок российской нефти, рассказал он ТАСС на Восточном экономическом форуме. «[При создании новой страховой компании] нужно взаимное признание странами этой организации», — добавил Шульгинов.

Ранее сообщалось, что страны G7 введут «потолок цены» на нефть из России и запретят услуги по морской транспортировке российской нефти, если топливо приобретается дороже установленных ограничений. Речь идёт в том числе о страховании и финансировании перевозчиков. По данным Bloomberg, страны «семерки» собираются ввести отдельный лимит на сырую нефть и ещё два вида ограничений на стоимость нефтепродуктов.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что в случае такого «абсурдного» решения российская нефть пойдет по альтернативным направлениям в страны, которые работают на рыночных условиях. Вице-премьер РФ Александр Новак утверждал, что РФ остановит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые примут решение о введении «ценового потолка».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close