Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Сооснователь петербургской «Партии мертвых» рассказал о трех обысках у активистов и художников

3793

Сооснователь арт-проекта «Партия мертвых» Максим Евстропов сообщил «Фонтанке», что ему известно как минимум о трех обысках. Все они прошли 1 сентября, и, вероятно, по одному делу.

«Обыски были у Кристины Бубенцовой из «Партии [мертвых»], у Дмитрия Виленского и Ольги Цапли из ДК [«Розы»]. Про оскорбление чувств верующих я сам узнал из новостей, и с чем именно это связано, сказать не могу», — объяснил Евстропов.

Информацию о том, что обыски проходят и в его квартире, художник не стал ни подтверждать, ни опровергать. Как утверждают СМИ, после 24 февраля сам Евстропов эмигрировал в Грузию.

Как рассказали в телеграм-канале проекта, местонахождение активистки Кристины Бубенцовой все еще неизвестно. За несколько часов до этой публикации адвокат Бубенцовой Игорь Скачко был уверен, что его подзащитную везут в петербургский следком.

Художников Цаплю и Виленского «свозили в СК, но уже отпустили», уточнили в «Партии мертвых».

Ранее «Фонтанка» писала, что обыски у активистов «Партии мертвых» проходят в рамках уголовного дела об оскорблении чувств верующих. По версии следствия, участники объединения проводили акции на воинских захоронениях и городских кладбищах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close