Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

«Жирный» долг по взносам за капремонт заставил петербуржцев висеть на телефоне

13583

Горячая линия Фонда капремонта Петербурга стала буквально раскаленной в последние дни августа. Горожане вынуждены висеть на линии по 10 минут и дольше. На это обратил внимание читатель «Фонтанки» 29 августа. Мы тоже попытали счастья в получении оперативной консультации, но оказались в очереди 75-ми.

В пресс-службе фонда рассказали, что у них время от времени случаются такие пики повышенного интереса, связано это с теми или иными изменениями. В данном случае вал звонков спровоцировало изменение квитанций. Если раньше сумма задолженности находилась в справочном блоке, то теперь эта цифра переместилась в основное поле. Новые квитанции петербуржцы начали получать с 1 августа.

Модернизация квитанции связана с тем, что сверка долгов ВЦКП и переходного периода завершена. Также разрешена большая часть спорных ситуаций по долговым квитанциям. Избежать долгого ожидания ответа оператора можно, задав вопрос через личный кабинет на сайте фонда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close