Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержанный Евгений Брюн снят с должности главного внештатного нарколога Минздрава

11080

Евгений Брюн, задержанный по делу о мошенничестве, больше не является внештатным психиатром-наркологом Минздрава РФ. Эта должность упразднена, сообщили 19 августа в пресс-службе ведомства.

«Должность главного внештатного специалиста психиатра-нарколога была ранее исключена из номенклатуры главных внештатных специалистов Минздрава в процессе ее доработки», — цитирует сообщение министерства ТАСС. В ведомстве добавили, что окажут содействие следствию.

По данным источника РБК, близкого к МВД, Брюна подозревают в мошенничестве, связанном с организацией закупок медицинских диагностических аппаратов и расходных материалов для выявления наркотиков и алкоголя по завышенным ценам. Якобы в этом подозревают также вице-президента ассоциации наркологов и Российской наркологической лиги Владимира Якушева. Источник добавил, что следствие не исключает участия в схеме компаний, аффилированных с женой последнего.

О задержании Брюна стало известно 19 августа. Источник ТАСС отмечал, что специалиста «проверяют на причастность к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close