Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Градозащитника Олега Мухина избили в центре Петербурга. Врачи диагностировали перелом скулы

13751

В Петербурге 16 августа неизвестные напали на журналиста и градозащитника Олега Мухина. Медики диагностировали перелом, в настоящее время пострадавшего везут на скорой в больницу. Об этом он сам рассказал «Фонтанке».

Врачи обнаружили перелом правой скуловой кости. «Ссадины, ушибы, едем на скорой в больницу, сотрясение под вопросом», — рассказал активист.

Нападение произошло около дома № 51 на Большой Морской улице. К зданию градозащитник прибыл для проведения одиночного пикета против сноса дворовых флигелей особняка Е. П. Салтыковой. «Как только начал снимать, как ломают здание, на меня налетели четыре здоровых мужика», — пояснил Мухин.

По словам журналиста, напавшие повалили его на землю, били руками и ногами по корпусу и по голове, а также душили. Пострадавший планирует обратиться с заявлением в полицию.

В Следственном комитете «Фонтанке» подтвердили информацию, что на месте работают сотрудники ведомства, которые проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close