Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Настоящий ад для автомобилистов». На границе Эстонии и России возникли многочасовые пробки

59458

После решения эстонских властей через неделю запретить россиянам въезд в страну на границе образовалась огромная пробка. Как сообщают 12 августа читатели «Фонтанки», проблемы возникли с выездом из Нарвы. Вовремя выехать не могут, в том числе, те, кто бронировал прохождение границы заранее.

Согласно сайту бронирования, время прохождения границы по записи задерживается на 12 часов. Время ожидания в живой очереди — 23 часа.

Те, кто бронировал время, вынуждены ждать в «отстойнике» либо временно возвращаться в город, рискуя пропустить свое время. Те, кто стоит в живой очереди, ночевали в машинах.

«Прохождение границы с эстонской стороны в сторону России превратилось в самый настоящий ад для автомобилистов», — комментирует читатель «Фонтанки», прождавший своей очереди более 7 часов. По его словам, в час проходит границу от 1 до 12 машин. При этом люди не могу уехать из очереди, так как смс-оповещение не приходит на российские номера. «У людей истерика. Не купить ни воды, ни еды. Туалет платный, за 1 евро», — рассказывает он.

Впрочем, по отзывам путешественников, на пункте пропуска Шумилкино — Luhamaa проблем не наблюдается.

11 августа стало известно, что Эстония запретит въезд гражданам РФ с действующими шенгенскими визами, выданными республикой. Решение вступит в силу 18 августа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close