Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

В Пулково два десятка человек не попали на рейсы до Сочи и Самары. Авиакомпания уверяет, что в этом они виноваты сами

37540

Два десятка пассажиров, зарегистрировавшись на рейсы Smartavia, не попали на борт самолета.

Они, как стало известно «Фонтанке» 11 августа, оказались перед закрытыми гейтами рейсов на Сочи и Самару. Теперь опоздавшие на курорт и по делам люди хотят писать коллективную жалобу на авиакомпанию.

В пресс-службе Smartavia сообщили, что всего не улетели в точки назначения 16 человек.

«Посадка на рейс Санкт-Петербург — Сочи началась строго по плановому времени и закончилась на 7 минут позже из-за ожидания пассажиров, опаздывающих на данный рейс. Однако пять пассажиров этого рейса пришли к гейту вылета уже после завершения посадки. В случае с рейсом Санкт-Петербург — Самара процедура посадки началась на три минуты позже, но была продлена на пять минут по причине задержки и ожидания опаздывающих пассажиров. Однако 11 пассажиров этого рейса предъявили посадочные талоны уже после завершения посадки», — уточнили в авиакомпании.

Там также отметили, что лето — пиковый сезон перевозок, поэтому в Smartavia строго придерживаются выполнения всех предполётных процедур, включая регистрацию пассажиров, — по графику и в рамках расписания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close