Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Вице-губернатор Петербурга рассказал про механизм расчета компенсации за жилье в реновации

9930

Расчет возмещения за жилье для горожан, которые попали в программу «новой реновации» хрущевок в Петербурге, будет производиться на основании рыночной стоимости помещений. Об этом вице-губернатор Николай Линченко рассказал в интервью «Фонтанке», опубликованном 11 августа.

«Про кадастровую стоимость — это фейк. Исключительно рыночная. Более того, оговорено сразу федеральным законодателем, что учитывается всё: и местоположение, и качественные характеристики, неотъемлемые улучшения конкретного вторичного объекта решения (ремонт), сам переезд, временный наём жилья. Если даже у тебя не первое жилье или ты официально сдавал — упущенная выгода, тоже отдельный критерий рыночной оценки. То есть поступает полный расчет», — рассказал Линченко.

Чиновник пояснил, что жители не будут платить из своего кармана за оценку, рассматривается вариант, что эти затраты понесет инвестор, однако самостоятельно застройщик не сможет и не будет заниматься оценкой.

Полный текст интервью Николая Линченко об этапах программы комплексного развития территорий жилых кварталов читайте по ссылке.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

VKuser1996065911 Авг 2022 в 16:31
Я лично с моей хрущевкой в Московском районе расстанусь с удовольствием, да только... Никакой банк под нее ипотеку не даёт теперь, ибо реновация (когда ее тут затевали году в 2015 (плюс-минус), речь шла о том же квартале, даже котлован СПб-Реновация начала там же рыть для первого дома, но обеспокоенные граждане заверещали про уплотнение, какой-то депутат на этом пропиарился, в результате стоп-машина... И вот дождались. Опять. И что мне теперь, отдать квартиру за копейки или до морковкиного заговенья ждать покупателей, у которых есть прямые деньги (а зачем людям с прямыми деньгами квартира с перспективой оказаться в, как тут писали, "условном Колпино"? Господа депутаты и прочая, есть желающие, недорого отдам, меньше 200.000 за метр?) Ну да, и есть еще и другая "прекрасная" перспектива: дождаться этого самого "условного Колпино". Лет через сколько? И зачем?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close