«По собственному желанию». В СПбГУ поставили точку в трудовых отношениях с Кудриным

13789

Через месяц после того, как факультет свободных искусств и наук СПбГУ остался без декана, в университете вернулись к теме ухода Алексея Кудрина.

Как сообщил проректор по организации работы с персоналом вуза Владимир Еремеев 4 июля, Кудрин был уволен из Санкт-Петербургского госуниверситета по собственному желанию. Разъяснение, как уточняют на сайте учебного учреждения, опубликовано в связи с поступившими запросами СМИ.

О том, что выборы декана факультета свободных искусств и наук признаны несостоявшимися, в СПбГУ сообщили 30 мая. Единственным претендентом был Алексей Кудрин, отказавшийся от участия. 29 мая срок его полномочий истёк, исполняющим обязанности декана назначили профессора кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств Нину Савченкову.

В прошлом году глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о создании нового либерального вуза в Петербурге. В самостоятельную структуру планировалось реорганизовать факультет свободных искусств и наук СПбГУ. Процесс завис после того, как был признан нежелательной организацией Бард-колледж*. СПбГУ пришлось разорвать 20-летнюю дружбу с американским вузом, где практикуется либеральный подход к образованию. Российский университет не получил пожертвования в сумме полмиллиона долларов в год.

*Организация признана нежелательной на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close