Факультет свободных искусств СПбГУ остался без декана. Кудрин не стал участвовать в выборах

7121

Алексей Кудрин больше не является деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ. Срок его полномочий истек, а участвовать в выборах он не стал.

Выборы декана факультета свободных искусств должны были состояться 30 мая. Однако ещё 13 мая Кудрин направил заявление с отказом от участия. Так как других претендентов не нашлось, то выборы признали несостоявшимися.

Срок полномочий Кудрина истёк 29 мая. Исполняющим обязанности декана факультета свободных искусств назначена профессор кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств Нина Савченкова.

На ректорском совещании в СПбГУ 30 мая объявили, что новые выборы проведут в ближайшее время.

За последние три месяца факультет свободных искусств пережил прокурорскую проверку, а также ревизию собственной программы. В числе замечаний проверяющие назвали «соответствие худшим западным стереотипам», из учебного плана исключат 70 курсов.

В прошлом году глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о создании нового либерального вуза в Петербурге. В самостоятельную структуру планировалось реорганизовать факультет свободных искусств и наук СПбГУ. Процесс завис после того, как был признан нежелательной организацией Бард-колледж*. СПбГУ пришлось разорвать 20-летнюю дружбу с американским вузом, где практикуется либеральный подход к образованию. Российский университет не получил пожертвования в сумме полмиллиона долларов в год.

*Организация признана нежелательной на территории РФ.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close