Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

«Есть закон». В Кремле прокомментировали призыв хоккеиста Федотова в армию

19158

Тему призыва в армию хоккеиста Ивана Федотова нужно комментировать без эмоций, речь идет о законе. Об этом заявил 4 июля журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь не может быть человеческих комментариев, здесь есть закон. В законе у нас есть воинская обязанность. Поэтому здесь какие-то эмоциональные комментарии абсолютно неуместны. Существуют определённые поводы для отсрочек, различные режимы прохождения службы. В том числе для спортсменов. Поэтому эмоциональные рассуждения неуместны», — сказал представитель Кремля.

При этом он попросил адресовать данный вопрос не в администрацию президента, а в Минобороны.

Ранее «Фонтанка» узнала, что рядовой Федотов находится в Северодвинске (Архангельская область), где располагается 907-й учебный центр главкомата Военно-Морского флота. Там он пробудет до сентября, после чего будут решать, куда он пойдёт служить.

1 июля в Петербурге сотрудники уголовного розыска встретили Ивана Федотова (как уклониста от армии) у ледовой арены в Купчино и доставили в военкомат. Из военкомата его увезли на скорой в военный госпиталь. 3 июля он оттуда пропал. Информации о его точном местонахождении у его адвоката Алексея Пономарева нет.

Иван Федотов — 25-летний вратарь сборной России по хоккею из ЦСКА, лучший вратарь КХЛ, обладатель Кубка Гагарина.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close