Дроны «Орион» для спецоперации на Украине будут производить в три смены

9818

Завод по серийному производству разведывательно-ударных беспилотников в городе Дубна (Подмосковье) начнет работу в три смены. Об этом 30 июня сообщил на встрече с работниками Дубненского машиностроительного завода заместитель гендиректора компании-владельца предприятия — группы «Кронштадт» Алексей Белых.

«Новый завод по выпуску беспилотных летательных аппаратов в целях выполнения полученных заказов в скором времени перейдёт на трёхсменный режим работы», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Данное предприятие производит разведывательно-ударные дроны «Орион», которые используются в ходе спецоперации на Украине. Их серийное производство началось в августе 2019 года.

В мае стало известно, что «Ростех» планирует создать для российской армии миниатюрные беспилотники. «Спецоперация показала важность не только больших и средних беспилотников, но и миниатюрных дронов. Такие дроны практически незаметны, умещаются буквально в кармане, при этом позволяют корректировать огонь, вести мониторинг и получать разведданные в реальном времени», — сообщали на предприятии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close