Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Центр «Э» и ФСБ задержали в Петербурге товарищей, которые решили стать миллионерами с автоматом Калашникова

14091

Двое 32-летних приезжих мужчин стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве после спектакля, в котором немаловажную роль сыграл охолощенный автомат Калашникова.

Бутафория в руках брюнетов испугала петербуржца, и тот отдал мужчинам 4 млн рублей. Об этом «Фонтанке» стало известно 30 июня.

Накануне утром в результате оперативно-разыскных действий сотрудники Центра «Э» вместе с коллегами из ФСБ при силовой поддержке СОБРа задержали двух товарищей. По версии следствия, пару недель назад у дома 64 по Каменноостровскому проспекту они демонстрировали автомат петербуржцу и членам его семьи, требуя 8 млн рублей. После того, как петербуржец передал им половину, они продолжили требовать остаток.

В квартирах, где жили приезжие из Дагестана, полиция нашла шесть мобильных телефонов, светозвуковой автомат СХ-АК103 и 45 патронов к нему. Оба товарища помещены в ИВС и ждут избрания меры пресечения. Один из них ранее осуждался за вымогательство и разбой, другой — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, побег из-под стражи, дезертирство, нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close