Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Бастрыкин заявил, что Россия создаст свой международный трибунал

6234

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в России обсуждают вопрос создания своего международного трибунала. Он рассказал об этом 29 июня на сессии Петербургского международного юридического форума.

«Наши контрагенты, это уже вещь известная, готовят трибунал против нас. Вы знаете об этом? <...> Какая наша реакция должна быть? На одном совещании, называть это место не буду, эта проблема обсуждалась, мы внесли предложение. Давайте время не терять, у нас есть опыт Нюрнбергского трибунала, Токийского, Хабаровского, Ленинградского, Киевского, кстати говоря. Наверное, украинцы не забыли, что у них был Киевский трибунал? Можно в интернете посмотреть, как вешали нацистских преступников в Киеве», — заявил глава СК России.

По словам Бастрыкина, в состав трибунала должны войти «все, кто за нас»: «Вот наш коллега из Ирана (на обсуждении присутствовал представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Сейед Али Мусави. — Прим. ред.) яркий пример. Мы же начали создавать правосудие на Востоке?»

«Почему все правосудие у нас где-то в Европе, а? Вам не кажется это странным, коллеги? У них санкции, суды. Суд ООН, ЕСПЧ, суд в Гааге. Они вершат всё, а мы как крестьяне крепостные», — поделился своими соображениями председатель Следственного комитета РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close