Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Автомобильный переворот. Евросоюз решил отказать классическим двигателям машин

10513

Совет министров правительств Евросоюза договорился о запрете продажи новых автомобилей только с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) с 2035 года. Об этом говорится 29 июня на сайте организации.

Эта мера является только одним из решений, которые должны помочь ЕС сократить выбросы на 310 млн тонн эквивалента СО2. Кроме ограничения продажи новых автомобилей с ДВС, к этому должны привести и другие меры — зеленые насаждения, углеродные налоги на традиционное топливо, создание фондов для субсидий малому и среднему бизнесу Евросоюза за сокращение углеродных выбросов.

Новый пакет мер согласовали в рамках программы, направленной на сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году на 55 % по сравнению с 1990 годом. Также планируется достичь «углеродной нейтральности» к 2050 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close