Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Человека-«обезьяну» задержали после повреждения фонарей Львиного моста. Его действия попали на видео

10311

Полиция в Адмиралтейском районе задержала мужчину, который повредил фонари на Львином мосту.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

О том, что переправе в районе дома 99 по набережной канала Грибоедова опять требуется ремонт, в полицию сообщили около полудня накануне, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области. Полицейские подняли записи с уличных камер и увидели, что 25 июня в 0:15 мужчина зацепился за кабель освещения, протянутого между фонарями Львиного моста, и повредил их.

Всё это попало на видео.

Ущерб составил 52 тысячи рублей.

По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний ранее судимый мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

«Фонтанка» первой обратила внимание на повреждение фонарей на мосту, который несколько лет назад открылся после реставрации.

В «Ленсвете» уточняли, что испорченные фонари будут переданы на хранение. В будущем будет поднят вопрос об их восстановлении.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close