Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Невский экологический оператор начинает реконструкцию мусорного завода на Волхонке

9205

Регоператор Петербурга по обращению с отходами объявил запрос предложений на выполнение первого этапа работ по реконструкции комплекса переработки отходов «Волхонка». Это самый реальный проект из его пяти будущих заводов.

Документация опубликована 20 июня, стартовая цена — 372 млн рублей. Речь идет о демонтажных работах, внешних сетях, внутренних системах, строительных решениях и благоустройстве.

У заказчика — Невского экологического оператора — в планах строительство пяти мусороперерабатывающих комплексов: двух в Петербурге (на Волхонке и в Новоселках) и трех в Ленинградской области. Известна и технология, и образец. Областные адреса уже вызвали протесты со стороны местного населения. Что касается петербургских, то на данный момент их развитию теоретически могут помешать запретные зоны вокруг аэродрома в Левашово и аэропорта Пулково. Тем не менее бывшая площадка МПБО-2 на Волхонке — это первоочередной по срокам проект регоператора.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close