Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, вос

757мм

93%

Подробнее

Пробки

7/10

Кудрин назвал космическую программу РФ наименее успешной. В «Роскосмосе» не согласны

7790

В «Роскосмосе» поспорили с негативной оценкой главы Счетной палаты Алексея Кудрина об успешности развития космической госпрограммы России.

14 июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Кудрин назвал наиболее успешными госпрограммы развития сельского хозяйства, развития транспортной системы, развития атомного машиностроительного комплекса, программу «Доступная среда». С космосом хуже.

«Среди таких программ, которые как раз в обратную сторону, мы показываем недостатки, — это развитие космической деятельности», — подчеркнул глава Счетной палаты.

В пресс-службе «Роскосмоса» заявили изданию РБК, что эффективность выполнения госпрограммы «Космическая деятельность России» соответствует уровню не менее 95%. В госкорпорации отметили, что провели 85 успешных пусков ракет-носителей различных классов подряд, что является рекордом для современной России. В то же время там уверены, что действующая методика оценки эффективности госпрограмм носит формальный характер и не учитывает различные внешние факторы, в том числе санкции против российской ракетно-космической промышленности и особенности космической деятельности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

altnec14 Июн 2022 в 23:18
Людям конкретно плюют в душу.
В июле в Самаре пройдет аукцион по продаже лечебно-оздоровительного центра (ЛОЦ) «Космос». Сейчас он принадлежит ракетно-космическому центру «Прогресс». ЛОЦ находится в поселке Прибрежном — в сосновом бору. В его состав входит летний детский оздоровительный лагерь «Орленок» и санаторий-профилакторий «Космос».
Начальную стоимость установили 629 147 052 рубля. Покупатель получит в собственность земельные участки общей площадью более 200 тысяч кв. метров, а также 36 объектов недвижимости, в том числе спальные корпуса, клуб-столовую, склады, картофелехранилище, водохранилище, котельные, теплицы, летнюю эстраду, гаражи, артезианскую скважину, спортплощадки, бассейн. Причем не всё находится в собственности «Прогресса», часть принадлежит РФ, — указано в объявлении.
Сам ЛОЦ уже год как не работает. Он прекратил деятельность в июле 2021 года. В качестве причины представители РКЦ «Прогресс» указали техническое состояние инженерных сетей и строительных конструкций.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close