Автобус полыхал на Витебском проспекте. Дым не развеялся до сих пор

10714

Два пожарных расчета за 20 минут потушили полыхающий пассажирский автобус. Объятый огнем «МАЗ» попал на видео очевидцев.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу 10 июня, сообщение о пожаре в районе дома 53, корпус 1, по Витебскому проспекту поступило в дежурную службу в 13:43.

Там загорелся пассажирский автобус компании «Домтрансавто» маршрута 116.

В ГКУ «Организатор перевозок» уточнили, что пассажиров в момент возгорания в салоне не было: как только показались первые языки пламени, водитель оперативно организовал высадку людей и вызвал пожарных.

В компании-перевозчике всю эту информацию подтвердили.

С огнем справились в 14:04.

«Домтрансавто» ранее заключил несколько контрактов на закупку автобусов моделей МАЗ-203945 и МАЗ-206945 (сжиженный природный газ) и МАЗ-203946 (компримированный природный газ).

Напомним, «Домтрансавто» — третий по объему контрактов частный перевозчик из тех четырех, что вошли в новую модель транспортного обслуживания. С апреля, когда ее начали внедрять, предприятие перевезло 2,7 млн пассажиров. При этом на коммерческой маршрутной сети, которая переходит в новую модель, используются только газомоторные автобусы. Третий этап — самый масштабный — назначен на 15 июля, когда в город выедут 1244 газомоторных автобуса.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close