Лавров рассказал, почему прекратились переговоры России и Украины

21578

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что страны Запада запретили Украине продолжать переговоры с Россией. Такое заявление он сделал в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской». Оно опубликовано на сайте МИД.

«Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так, через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс», — заявил глава МИД России журналистам.

Напомним, что в последний раз очные переговоры российской и украинской сторон проходили 29 марта в Стамбуле. Тогда последовало заявление о «конструктивном шаге» со стороны Киева. Предложения были переданы в письменном виде. Речь шла, в частности, о нейтральности Украины и двусторонних переговорах по статусу Крыма.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close