В Петербурге могут провести частичную «ковидную амнистию» для незлостных нарушителей

9168

Правительство Петербурга намерено проанализировать текущие административные дела, касающиеся нарушений антиковидных требований. Если по ним еще не принято решение, а возбуждены они не в отношении злостных нарушителей, их могут прекратить.

Об этих планах «Фонтанке» 25 мая рассказала глава пресс-службы администрации губернатора Инна Карпушина. Она подчеркнула, что если сравнивать с Москвой, то в Петербурге был изначально выбран другой подход. «Несмотря на значительный масштаб контрольных мероприятий, а в определенные моменты их интенсивность была выше, чем в Москве, в приоритете была именно информационная работа по побуждению граждан и организаций к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, а не привлечение к административной ответственности», — уточнила она.

Ранее настоящую ковидную амнистию объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Город компенсирует гражданам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям административные штрафы, уплаченные за несоблюдение требований ковидных ограничений. Те, что уже назначены, но не оплачены, — прекратят взыскивать.

«Фонтанка» неоднократно обращала внимание на то, как различается подход Москвы и Петербурга к выставлению штрафов по различным антиковидным статьям. Количество оформленных постановлений разнилось на порядки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close