Путин рассказал, какой будет инфляция в России в 2022 году

7492

Инфляция в России по итогам 2022 года не превысит 15%. Об этом 25 мая заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета.

Он отметил, что сейчас рост цен в стране замедлился. При этом накопленная инфляция с начала года превысила 11%.

«Текущий год непростой. С его начала накопленная инфляция превысила 11%, но когда я говорю непростой, это совсем не значит, что все эти сложности связаны со спецоперацией, потому что в странах, которые не проводят никаких операций <…> инфляция сопоставимая, а если посмотреть на структуру их экономики — даже больше чем у нас, а в некоторых соседних странах — в разы больше», — подчеркнул Путин.

По его словам, принимаемые властями решения приводят к тому, что динамика российской экономики становится лучше, будут открываться новые производства, появляться новые рабочие места, безработица не растет. «Мы не прогнозировали, но исходили из того, что будет всплеск безработицы, а она снижается», — сказал президент.

Ранее о том, что инфляция по итогам 2022 года не превысит 15%, заявлял помощник президента России, экс-глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close