Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

И рубли, и гривны. В Херсонской области вводят бивалютную зону

6136

Власти Херсонской области с 23 мая вводят бивалютную зону, теперь рубль будет ходить наряду с гривной, заявил в понедельник глава ВГА области Владимир Сальдо.

«С 23 мая в области официально вводится бивалютная зона: рубль получит хождение наряду с гривной. Предприятия и бизнесмены могут выставлять ценники в обеих валютах. Курс: 2 рубля за 1 гривну», — говорится в сообщении военно-гражданской администрации региона.

Кроме того, он анонсировал открытие первого отделения российского банка в области «в ближайшее время». «Все желающие предприниматели региона смогут открыть в нём счета. Для этого достаточно предъявить правоустанавливающие документы украинского образца», — сказано в сообщении.

Ранее замглавы области Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонщина с 1 мая начнет переход в рублевую зону. Также он заявил о планах начать выдачу российских паспортов жителям региона до конца года.

15 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ВС РФ в ходе спецоперации на Украине взяли под полный контроль Херсонскую область (в ДНР или ЛНР она не входит). С 1 мая регион начал переход в рублевую зону.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Путин любит рассуждать об истории, но так и не выучил её главный урок - все империи разваливаются, а мёртворождённые особенно быстро.

Китай, Индия, Саудиты тоже перейдут в продажу за нацвалюту - карачун баксу и ывро.

Представил (чисто теоретически), что финны начали выдавать паспорта жителям Карельского перешейка. А потом провели референдум...

close
close