«Что вы паритесь?» Шевчук прокомментировал вменяемую ему дискредитацию армии

59245

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук прокомментировал инцидент с участием полиции после концерта в Уфе, который закончился делом о дискредитации армии.

«Да ладно, что вы паритесь?! Прекрасный был концерт. Но ситуации разные бывают», — сказал музыкант изданию UFA1.RU.

На вопрос о поступлении дела в уфимский суд он ответил: «Адвоката найдем». В ближайшее время Шевчук вернется в Петербург.

«Фонтанка» писала, что в четверг в Советский районный суд Уфы поступили материалы на Юрия Шевчука по статье 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ»). Сразу после окончания мероприятия за кулисы проникли силовики и в течение часа вели беседу с Шевчуком.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 38

27489496520 Мая 2022 в 12:45
Как медийная личность, и в частности творческая - данная выходка просто не простительна для такого человека. Я понимаю, если бы это сделали тупоголовые начинающие музакантишки... Сомневаюсь, что это была чисто его инициатива. Я бы порекомендовал Следственному комитету РФ проверить источники поступления денежных средств на счета данного персонажа с целью выявления финансирования из вне. Ну должен он был понимать, чем это все закончится. Макаревича мало было?
Данная выходка сопоставима с самоубийством. И добровольно идти за просто так - не верю. Ну точно не Юрий Ш. Поэтому напрашивается только один вывод: заказной спитч...
И на последок: во время ведения любых военных действий, хоть как ты их назови, категорически нельзя устраивать подобные акции, поскольку они будут и всегда рассматривались как паникерством и подрывной деятельность.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close