Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

На «Евровидении» победила Украина

53978

В итальянском Турине в ночь на 15 мая завершился конкурс песни «Евровидение». Победителем, как и предсказывали букмекеры, стала Украина (перед началом первого полуфинала вероятность победы музыкантов из этой страны оценивалась в 49%).

Украину представлял коллектив Kalush Orchestra с песней Stephania. По завершении своего выступления в финале артисты призвали слушателей помочь их стране «прямо сейчас», притом что на «Евровидении» политика запрещена.

Профессиональные жюри разных стран в совокупности поставили на первые строчки Великобританию, Швецию и Испанию. Украина шла за ними. Однако после учета голосов телезрителей картина, традиционно, резко поменялась — группа Kalush Orchestra получила самую большую сумму голосов от телезрителей за ход всего голосования — 439 баллов.

В конечном итоге музыканты из Украины набрали 631 балл — это второй результат в истории «Евровидения» после победы португальского артиста Сальвадора Собрала в 2017 году.

ПоделитьсяПоделиться

Среди участников финального концерта были, традиционно, победители прошлого конкурса — итальянская группа Måneskin, которая представила в том числе фрагмент новой песни, а также первая победительница «Евровидения» от Италии, выступавшая в 1964 году, Джильола Чинкветти.

Напомним, Россия была отстранена от «Евровидения», включая запрет на голосование для слушателей, еще в первые дни военной спецоперации на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close