Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

В Италии началось «Евровидение». В первом полуфинале — украинцы и молдавские Zdob şi Zdub

16708

В 22:00 по московскому времени в итальянском Турине начнется первый полуфинал конкурса песни «Евровидение». Изначально предполагалось, что именно сегодня должен выступать представитель от России, однако об отстранении страны от участия было заявлено еще в первые же дни спецоперации. Не смогут россияне и голосовать за участников от других стран.

При этом известные отечественному слушателю имена на конкурсе будут. В первом же полуфинале Молдавию представят популярные в свое время в России Zdob şi Zdub, выступающие с Advahov Brothers. А во втором полуфинале выступают финны The Rasmus.

Украину в конкурсе представляют Kalush Orchestra с песней Stephania. Группа попала на «Евровидение» после того, как с него снялась победительница национального отбора в стране Алина Паш из-за скандала вокруг ее выступлений в Крыму, состоявшихся еще в 2015 году.

За несколько минут до начала конкурса букмекеры оценивали шансы украинских участников в 49%. Ближайшие преследователи — итальянцы — имеют только 15% вероятности на победу. На третьем месте — Великобритания с 9%. В первом полуфинале украинцы выступают под шестым порядковым номером.

Трансляция «Евровидения» на российском телевидении осуществляться не будет, однако традиционно его показывают в прямом эфире на канале конкурса на YouTube. Второй полуфинал конкурса пройдет 12 мая, а 14 мая состоится финал.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Даже если украинцы обделаются во время исполнения, они все равно получат первое место. Если так и дальше пойдет, горбатый запорожец будет признан автомобилем года и победителем гранпри F 1

Молдаванам надо было переименоваться в dob şi dub, иначе не видать удачи в европке.

Народ так радуется тому, что Евровидение не показывают в РФ как будто все эти годы россиян буквально силой заставляли смотреть конкурс ))) Более того, наших артистов туда тоже загоняли палками.

close
close