Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Для центра Петербурга снова закупают паркоматы. С первого раза не получилось

8446

Центр управления парковками объявил три закупки паркоматов для расширяющейся зоны платной парковки в Петербурге. Они будут отечественными.

Судя по данным сайта госзакупок, паркоматы приобретаются для трех муниципальных округов: «Владимирский округ» (максимальная цена 28,9 млн рублей), «Литейный округ» (4,3 млн), «Лиговка-Ямская» (11,6 млн). Аукционы объявлены на прошлой неделе.

При этом еще в марте ЦУП заключил контракт на все три округа — за 35 млн рублей. Подрядчиком стал «СиЭсБиАй АйТи-Сервис», однако контракт очень скоро расторгли, не оплатив ни рубля. По данным «Фонтанки», это было связано с введенными санкциями и трудностями с западным оборудованием.

В самом центре управления парковками «Фонтанке» прокомментировали: «Для реализации первого этапа расширения зоны платной парковки в июле стационарное оборудование для оплаты парковочных сессий в наличии. В дальнейшем учреждение планирует закупать паркоматы российской сборки».

Напомним, сейчас зона платной парковки работает на 99 улицах в Центральном районе. В 2022 году она полностью охватит Центральный и Адмиралтейский районы — это 112 и 153 улицы соответственно. Таким образом, к концу 2022 года общая емкость парковочного пространства Петербурга составит почти 28 тысяч машиномест. Затем в планах — Василеостровский и Петроградский районы, а также часть Калининского и Выборгского.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close