Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Гольф во благо. В Ленобласти пройдёт благотворительный турнир в поддержку шестилетнего мальчика

6500
ПоделитьсяПоделиться

В Ломоносовском районе Ленобласти пройдёт VI благотворительный турнир по гольфу. Принять в нём участие могут как опытные игроки, так и новички. Все собранные средства будут направлены на лечение шестилетнего мальчика.

Ренат заболел два года назад — у него обнаружили лейкоз. Вместе с мамой он провёл в больнице семь месяцев. За это время мальчик перенёс несколько рецидивов, и семью направили в Санкт-Петербург. В НИИ им. Горбачевой ему сделали трансплантацию костного мозга, донором стал папа. Потом выписали, но домой семья уже не вернулась, осталась в городе на Неве.

Спустя какое-то время у Рената вновь случился рецидив. Снова химиотерапия и сложные процедуры. Казалось, что ремиссия близко. Но тут помешал коронавирус. Лечение пришлось поставить на паузу. После трёх недель самоизоляции в крови вновь обнаружили бласты, развилась реакция «трансплантат против хозяина». Сейчас для профилактики осложнений после пересадки Ренату необходим дорогостоящий препарат, который получить за счёт ОМС невозможно. Купить его самостоятельно семья не в состоянии: стоимость четырёх необходимых флаконов 313 240 рублей.

Помощь в сборе средств семье Рената оказывает петербургский благотворительный фонд «свет.дети». Также родители мальчика возлагают большую надежду на благотворительный турнир по гольфу. Благодаря таким турнирам, которые с 2016 года проводит Фонд развития гольфа, было собрано и перечислено на лечение тяжелобольных детей более 4,5 млн рублей.

«Мы проводим благотворительный турнир уже в шестой раз и очень рады сотрудничеству в этом году с благотворительным фондом «свет.дети». Начиная с 2016 года мы помогли 9 детям. Это огромная работа, я благодарен всем, кто помогает в организации и проведении данного и предыдущих соревнований. Вместе мы объединяемся и делаем хорошее дело, спасая жизни детей», — поделился Дмитрий Ботин, учредитель Фонда развития гольфа в России.

В этот раз гольф-турнир пройдёт 7 мая. Для гольфистов будет организован парный турнир скрэмбл, а также предусмотрено участие в дополнительных призовых номинациях: Longest Drive, Longest Putt, Closest to the Pin, Closest to the Pin second shot. Для гостей пройдёт открытый урок по гольфу и соревнование Beat the Pro — самый ближний гольф-удар с террасы клуба против профессионала. Также участников мероприятия ожидает развлекательная программа.

Все подробности о турнире можно узнать на сайте мероприятия.

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «свет.дети» оказывает всестороннюю помощь детям с онкозаболеваниями и содействует в развитии онкологических клиник Санкт-Петербурга с 2008 года.

Реализуемые программы: «Адресная помощь»; «Поддержка семьи»; «Помощь медицинским учреждениям»; «Развитие медицины»; «Развитие национального регистра доноров костного мозга».

За 13 лет работы фонд оказал помощь более 850 детям на общую сумму более 640 млн рублей. Подопечные фонда — дети со всей России, а также из ближнего зарубежья, проходящие лечение в российских клиниках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.