Финский производитель упаковки Huhtamaki продает бизнес в России

11115

Финская компания Huhtamaki, ведущий мировой производитель одноразовой посуды и упаковки, прекращает все операции в России. Однако компания планирует изучить рынок для потенциальных покупателей своих российских предприятий и продолжить работу в переходный период, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании 14 апреля.

«Вслед за более ранним решением прекратить все инвестиции в Россию [в связи с началом специальной военной операции на Украине] Huhtamaki инициирует продажу своей деятельности в России. Нынешнее развитие ситуации и долгосрочные перспективы в России препятствуют реализации стратегии роста компании и долгосрочных амбиций в стране. Huhtamaki изучит рынок для потенциальных покупателей и продолжит свою деятельность в течение этого переходного периода при условии доступности цепочки поставок для выполнения своих договорных и нормативных обязательств и защиты сотрудников и клиентов», — говорится в заявлении компании.

Huhtamaki представлена в России производственными предприятиями в Подмосковье и Татарстане. В 2021 году выручка завода Huhtamaki в Подмосковье составила 9 миллиардов рублей, чистая прибыль — 961 миллион рублей. Выручка производства в Татарстане в том же году была равна 366,6 миллиона рублей, чистый убыток составил 45 миллионов рублей. Объем российских продаж занимает примерно 3% от общего чистого объема продаж Huhtamaki.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close