Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Никогда ещё не чувствовал себя таким свободным». Хованский вернулся в интернет

19749

С зачисленного в список террористов Юрия Хованского сняли запрет на использование интернета. К ночи 7 апреля он смог впервые за долгое время лично опубликовать пост.

Первая ироничная запись о «спетой песенке» появилась на его странице во «ВКонтакте» незадолго до одиннадцати часов вечера. Следующим постом он объявил, что случилось чудо и в Сеть теперь можно.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Хованского Александр Передрук, блогеру разрешено теперь не только выходить в интернет, но и из дома с шести вечера до 10 утра. Ранее в этот период ему было запрещено покидать квартиру.

Послабления позволил Куйбышевский районный суд, который 6 апреля продлил Хованскому меру пресечения в виде запрета определённых действий.

«Никогда в жизни я ещё не чувствовал себя таким свободным», — поделился блогер и пообещал в ближайшее время порадовать фанатов тюремными байками.

Хованского обвиняют в оправдании терроризма за песню, спетую единственный раз, как он сам утверждает, в 2012 году. Следствие считает, что было исполнение и позже, вплоть до 2020 года. Строчки про чеченцев, русских и «Норд-ост» несколько свидетелей якобы слышали в 2018 году. Минимум двое из них оказались связаны с полицией. Он был арестован 9 июня прошлого года. Под конец декабря суд отпустил фигуранта домой.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close