Таксиста, устроившего смертельное ДТП на Васильевском, отправили под арест

5836

Василеостровский районный суд Петербурга избрал меру пресечения водителю, который 27 марта сел за руль пьяным, проигнорировал красный сигнал светофора на перекрестке и устроил смертельное ДТП. Жертвой аварии стала пассажирка другой машины.

ПоделитьсяПоделиться

По мнению следствия, в 01:16 минувшего воскресенья обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на технически исправном такси Skoda Rapid по Уральскому мосту от улицы Одоевского в сторону Малого проспекта В.О., сообщает 29 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Проигнорировав красный сигнал светофора, он на скорости порядка 60 км/ч выехал на перекресток с набережной Смоленки и столкнулся с Skoda Octavia, который следовал по набережной на свой зеленый на скорости около 20 км/ч.

В результате пассажирка «Октавии» погибла на месте. Еще одного пассажира доставили в больницу. Водитель «Рапида» от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Мужчину задержали и в тот же день предъявили обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Свою вину таксист полностью признал.

На суде мужчина и его защитник возражали против самой строгой меры пресечения и просили избрать запрет определенных действий. Они упирали на наличие у обвиняемого иждивенцев, детей, в том числе с хроническим заболеванием, и неработающей жены и на то, что арест ухудшит их положение. Также они указали, что мужчина признал вину и не собирается скрываться от полиции. Тем не менее суд отправил его под арест до 26 мая.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

AlBerkut29 Мар 2022 в 11:46
Вот не всегда могу понять действия людей...
Таксираст, кормится (то есть получает доход за счёт наличия ВУ) садится за руль бухим. Вопрос - НАФИГА? Не, офисный планктон я ещё теоретически могу понять, ему пофиг, все поездки это либо дом-офис-дом (на метро иногда быстрее), да может летом за город на шашлыки, но так сказать 'профессионалов', для которых нет ВУ = нет источника дохода... Шанс быть пойманным есть всегда. Цена риска какова? Не, это я понять не могу.
Дальше. Если уж с мозгами туго и бухим поехал - всё остальное соблюдай на 146% - знаки, разметку, сигналы светофора, ремни/телефоны, вообще всё, чтобы минимизировать шансы встрять.
Не - бухим, под красный, на ура, на таран, БАНЗАЙ камикадзе...
А теперь ещё и результату удивляться будет - и зона топтать, и бабла платить, а тут недавно 4 ляма моралки за жмура по 264 дали....
+0-0
close
close