Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Финская сеть Prisma и отели Sokos уходят из России

140113

Финский концерн S-Group, управляющий сетью Prisma и отелями Sokos, закроет всю операционную деятельность в Петербурге. Об этом «Фонтанке» 4 марта сообщили в компании.

«Финский холдинг S-Group принял решение свернуть всю операционную деятельность в России в связи с недавними фундаментальными изменениями в бизнес-среде. Компания управляет шестнадцатью супермаркетами PRISMA и тремя отелями SOKOS в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении компании.

Общее количество сотрудников составляет около 1 000 человек. «Покидая рынок, компания позаботится о сотрудниках и обеспечит все необходимые выплаты в соответствии с текущим законодательством», — сказали в пресс-службе.

Планирует ли S-Group искать покупателя на свои активы и до какого момента продолжат работу магазины и отели, в пресс-службе не уточнили. «План закрытия находится в разработке», — сказал представитель компании.

S-Group работает на российском рынке с 2006 года. По данным СПАРК, в 2020 году выручка сети Prisma составила 8 млрд рублей, чистый убыток — 350 млн рублей. Выручка отелей ООО «Сокотель», управляющего отелями Sokos, в 2020 году составила 801,5 млн рублей, чистый убыток — 700 млн рублей. Данных за 2021 год пока нет.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ13

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (159)

Уточните дату "ухода" - прийти и на прощание пендаля выписать!!!

Свято место - пусто не бывает... Заполнит "Пятерочка" или "Магнит"... Главное, чтобы не затягивали и трудоустроили весь экс-персонал... А вообще, пора бы уже на законодательном уровне прописать меры по защите работников иностранных компаний!!!...в том числе с выплатой страховок-компенсаций для людей лишившихся работы в подобных ситуациях (естественно, за счет иностранной компании)

На Международной Призма-тесно,вонюче до дурноты.Мясо со скидками-то же размороженное,что и в других сетях.Рыба-в Перекрестке тот же выбор.Все остальное-дороже.В Ф.Призма-да,люблю,у нас-нет.Пародия на финскую.Не жалко.

Щи да каша пища наша!!!!! Дешево, вкусно и натурально. Нахер нам 1000 продуктов тем более химозных??

close
close