«ИКЕА» ответила россиянам, опасающимся её ухода из страны

459457

Соцсети компании IKEA переполнились вопросами покупателей, не собирается ли она уходить из России в связи с санкциями. Об этом пишет 2 марта E1.RU.

Представители компании отвечают кратко: «Отметим, что магазины «ИКЕА» работают в прежнем режиме. Ознакомиться с подробной информацией о режимах работы вы всегда можете на нашем сайте».

По мнению эксперта издания, гендиректора института региональных проблем Дмитрия Журавлёва, пока серьёзных причин для закрытия «ИКЕА» в России нет. В Швеции сильных антироссийских настроений не наблюдается.

«Здесь встает вопрос именно о морально-психологическом давлении. Если противники России окажутся самыми заметными и многочисленными, то бренды уйдут. Нужно понять, что будет страшнее — репутационные потери или экономические», — объясняет Журавлёв.

Более актуальная проблема на сегодняшний день — неполный ассортимент. Из-за производственных и логистических сложностей многих товаров в магазинах нет, и сроки их появления неясны.

В России работают 14 гипермаркетов и несколько магазинов-студий «ИКЕА».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close