Венедиктов: «Эхо Москвы» отключено от эфира

31543

Радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира. Об этом в своем телеграм-канале 1 марта сообщил главный редактор издания Алексей Венедиктов.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха» и «Дождя»* (признан иноагентом в РФ) «в связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах «Эхо Москвы» и «Телеканал "Дождь"» информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

В комментарии «Интерфаксу» Венедиктов заявил: «Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта «Эхо Москвы», но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере (поступления. — Прим. ред.). Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений».

В своем телеграм-канале Венедиктов добавил, что редакция «категорически несогласна с представлением Генпрокуратуры». «Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России», — написал главред «Эха Москвы». Он уточнил, что редакция будет оспаривать это решение в судах: «Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ».

* «Дождь» признан в РФ СМИ-иностранным агентом в 2021 году.

Роскомнадзор начал расследование в отношении десятка СМИ из-за распространения недостоверной информации. Претензии также касались освещения действий российской армии в ходе спецоперации на Украине.

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close