«То, что происходит, — вынужденная мера». Путин встретился с представителями крупного российского бизнеса

20534

Президент России Владимир Путин 24 февраля встретился в представителями российских деловых кругов — руководителями крупнейших российских компаний и предприятий. Они попросили его о поддержке.

«Хотел бы несколько соображений высказать относительно возможных решений, которые на наш взгляд надо принимать уже сейчас. Во-первых, насколько это возможно в нынешней ситуации, хотелось бы обеспечить предсказуемость условий реализации масштабных инвестиционных проектов. В рамках этого направления мы ведем активный диалог с правительством. В частности речь идет о завершении доработки механизма соглашений защите и поощрении капиталовложений. Я думаю, что в течение месяца мы завершим эту работу с правительством», — сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Также он предложил продлить срок действия наиболее популярных механизмов поддержки бизнеса, в том числе корпоративных программ повышения конкурентоспособности, инвестиционного налогового вычета, региональных инвестиционных проектов. С учетом введения санкций в отношении суверенного долга, Шохин отметил, что нужно думать над дополнительной стимуляцией спроса на облигации со стороны частных инвесторов. По его словам, на Мосбирже их количество превысило 15 млн (ИИС).

Кроме того, глава РСПП назвал введение эффективного регулирования цифровых финансовых активов и криптовалют. «Поддерживаем взвешенную позицию Минфина и правительства и призываем не затягивать с формированием законодательной базы», — сказал он.

Путин начал ответ с объяснения причин спецоперации на Украине. «То, что происходит, — вынужденная мера: просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно. Все попытки по нулям — по нулям. Откровенно говоря, честно говоря, даже удивлен — ни на миллиметр не сдвинулись ни по одному вопросу. Я хочу еще раз это подчеркнуть — вынужденная мера, потому что могли такие риски для нас создать, что вообще непонятно, как дальше страна существовала бы», — цитирует его пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что со стороны правительства и власти видит задачу в том, чтобы обеспечить бизнесу хорошие условия и больше свободы. «Ясно, что мы не можем полностью прогнозировать геополитические риски, но во взаимоотношениях между бизнесом и правительством, конечно, вы вправе рассчитывать на то, что со стороны правительства эта предсказуемость будет понятной и стабильной», — подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close