Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«Мерзавцы крайние». Лукашенко заявил, что белорусские войска не участвуют в операции на Украине

34911

Белорусская армия не принимает участия в военной операции РФ на территории Украины. Об этом 24 февраля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вот я прочитал: «Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью». Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции», — цитирует его телеканал ОНТ.

Ранее утром в четверг Лукашенко созвонился с Владимиром Путиным. В ходе переговоров российский лидер «проинформировал белорусского коллегу о ситуации на границе с Украиной и в Донбассе». По словам Лукашенко, он предложил президенту РФ «оставить некоторое количество Вооруженных сил Российской Федерации на юге нашей Беларуси».

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, началась паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляции, рассказывающие о ситуации на Украине и связанных с этим событиях, смотрите на сайте «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close