Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Главы ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию, с утра возобновились минометные обстрелы

20728

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик подписали указы о проведении всеобщей мобилизации утром 19 февраля. Теперь мужчины от 18 до 55 лет официально не могут выехать из ДНР и ЛНР, им следует прибыть в военные комиссариаты.

Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что ВСУ постоянно обстреливают территорию республик из минометов, гранатометов и ПТРК. Только за последние сутки, по словам Пушилина, в ДНР удалось предотвратить несколько попыток терактов.

«Народная милиция, МЧС, МВД, экстренные службы готовы дать отпор Украине. По какому бы сценарию ни развивались события, мы сможем сдержать агрессию Киева. Мы должны объединить все усилия», — призвал Пушилин.

Украинская сторона в девятом часу утра 19 февраля, как заявили в ДНР, обстреляла Новоласпу, Коммунаровку и Горловку. Всего в ДНР насчитали более 50 мин калибром 82 мм. Обстрелы были зафиксированы со стороны Старогнатовки, Богдановки и Чигирей. Больше всего мин прилетело из второго населенного пункта.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР 18 февраля объявили эвакуацию мирного населения. Якобы Киев начинает наступательную операцию. Путин распорядился обеспечить беженцев в Ростовской области всем необходимым и выдать им по 10 тысяч рублей. Жители ДНР и ЛНР рассказали «Фонтанке» об обстановке в республиках. Многим кажется, что их обманывают. Главком ВСУ обратился к жителям Донбасса и заявил, что Украина не готовит никаких наступательных операций в регионе, а местных жителей обманывают.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close