«Блумберг-ньюс». Американское СМИ опубликовало черновик новости о начале войны России и Украины

15415

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу публикации американского издания Bloomberg о «вторжении» России на Украину. В интервью РИА Новости 5 февраля он заявил, что ситуация говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада.

«В целом, конечно, такое серьёзное издание, как Блумберг, наверное, мы теперь будем, можно даже говорить не фейк-ньюс, а Блумберг-ньюс, что будет иметь под собой основания», — подчеркнул Песков.

В ночь на 5 февраля Bloomberg опубликовал в своей ленте новостей заметку с заголовком «Россия вторглась в Украину». Новость продержалась в ленте около получаса. Позже агентство удалило заголовок, объяснив, что это был заготовленный на всякий случай черновик и его опубликовали по ошибке.

Ранее NYT со ссылкой на высокопоставленных американских военных сообщила, что РФ якобы собирается «сымитировать нападение украинцев на российскую территорию», чтобы создать предлог для «вторжения».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Чтобы остановить гопника все средства хороши.....По, крайней мере, люди буду бдительнее....

А Чехословакию оккупировать немцы уже передумали?

Так госдеп давно не палился :-)
Теперь совершенно очевидно, что по СМИ был заранее отдан приказ объявить о вторжение, но видимо там много таких как Псаки и не всем успели дать отбой.
Теперь очевидно, что как минимум госдеп планировал повторить аферу Мишико на незалежной.

close
close