Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

New York Times: Россия планирует «сымитировать нападение украинских военных»

14194

США якобы получили разведданные о том, что Россия собирается сымитировать нападение украинских военных для того, чтобы создать предлог для «вторжения». Об этом 3 февраля пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских военных.

«План, который США надеются разрушить, состоит в организации и видеосъемке поддельной атаки украинских военных либо на российскую территорию, либо на русскоговорящих жителей Восточной Украины», — утверждается в статье.

Представители властей заявили журналистам, что Россия, используя запись, собирается обвинить Украину в «геноциде», таким образом оправдав нападение на страну. Источники NYT говорят, что на видеозаписи якобы будут погибшие в результате взрыва, украинская экипировка, беспилотники турецкого производства и актеры, которые изобразят жителей, оплакивающих погибших. Журналисты считают, что с помощью подобного «слива» данных американские власти пытаются «пустить под откос планы России».

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 53

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close