Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отказал в аресте рекультиватора свалки «Новоселки»

9431

Куйбышевский районный суд отказал следствию в аресте Дмитрия Солопова, собственника ООО «Профистрой Северо-Запада», которое является генподрядчиком по рекультивации мусорного полигона «Новоселки». Об этом 25 января сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

Следствие настаивало на заключении под стражу, однако обвинения не предъявило. Сам Солопов и его адвокат просили домашний арест. Прокурор не возразил против более мягкой меры пресечения, и суд избрал запрет определенных действий. Солопову запретили покидать жилье с 23:00 до 6:00.

Как писала «Фонтанка», Дмитрия Солопова задержали накануне. Его подозревают в мошенничестве на сумму не менее 95,9 млн рублей. В настоящий момент он является учредителем компании, а в должности гендиректора его буквально на днях сменила Анна Солопова. По версии следствия, «Профистрой Северо-Запада» завышал стоимость смеси песка, которой отсыпается полигон «Новоселки» в рамках рекультивации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что значит завышал стоимость песка? Он же не песок наверное продавал, а комплекс работ. Может он стоимость работ при этом занижал. Скорее всего на конкурсе выигрывал по цене. Значит остальные еще хуже давали цену. Если смету утвердил заказчик, то все вопросы к нему. Так можно о любом товаре сказать. Себестоимость определяется предложением в рыночной экономике. Если не монополия. Чем выше предложение, тем ниже цена. А песок с карьера стоит как золотой, на дачу заказывал камаз в прошлом году 1000 за куб, с карьерами нужно разбираться по сути.

Так интересно. Следствие просило арестовать, но не предъявили обвинение, обвиняемый попросил домашний арест (то есть согласился с тем, что виноват), а прокурор сказал, что пусть гуляет!!! Это что за театр абсурда???))) хочется спросить- а что так можно было???)))

Стандартная схема, так устроен АБСОЛЮТНО ВЕСЬ рынок:
Есть стоимость работ. Это 100%. Берём подрядчика, говорим ему: «Делаешь за 75%, а по докам идёт, как за 100. Долю заносишь Александр Дмитричу» (имя для примера).
Если исполнитель не занесёт своему куратору, то это будет его последняя работа в этой сфере. Подрядчик нанимает субподрядчика за долю от своей доли и т.д. Схема может растянуться на 3-5 таких «прослоек». Реальный исполнитель выполняет работу за копейки, а в доках на верхах проходят серьёзные суммы. У исполнителя нет вариантов, потому что на его уровне ВЕСЬ рынок такой. И это факт — я 20+ лет в стройке, так что насмотрелся.
Никаких «левых» людей нет и быть не может, т.к. это ведомство Дмитрича распределяет объекты и решает, будешь ты работать здесь, или нет. А его в свою очередь прикрывает ещё более высокий чин, тоже за взятку. И это давно стало нормой — от низшего чина до всяких бегло-путиных. Чем выше чин, тем к больше сфер и отраслей под ним. У меня всё!

close