Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

«Всё работает, всё кипит». Министр культуры Любимова на встрече с Путиным рассказала о судьбе «Ленфильма»

6755

Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с министром культуры Ольгой Любимовой обсудил судьбу киностудии «Ленфильм», штаб-квартира которой находится в Петербурге. Глава ведомства поделилась планами развития студии и затронула тему долговых обязательств.

«У нас поддержаны три новых фильма, у нас «золотая коллекция» вернулась, что поможет студии. Мы собрали там всех мастеров. Вообще, планируем, что это будет единое пространство, куда будут приходить ребята, получать допобразование, смотреть кино. <...> Все работает, все кипит», — рассказала Любимова 18 января.

По словам министра, у киностудии появились средства для ее ремонта. Кроме того, вплоть до конца года павильоны полностью сданы в аренду. Российские продюсеры ждут своей очереди и «просят повлиять» на ее ускорение.

«Фонтанка» писала, что студия получила исключительную лицензию на право показа на телеканалах России фильмов «Золотой коллекции». Все доходы будут делиться в пропорции 50 на 50 между «Ленфильмом» и Госфильмофондом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

джентельмены, а фильмы больше не будет?..

Всё хорошо, прекрасная маркиза..... (С)

Не весь ещё Ленфильм продали?

close