«Ленфильм» начнет получать доходы от показов своей «Золотой коллекции» на телевидении

10356

«Ленфильм» получил исключительную лицензию на право показа на телеканалах, включая кабельные, фильмов «Золотой коллекции» на территории России и остальных стран мира. Договор действует до 2043 года. Об этом 3 ноября сообщили на киностудии.

«Киностудия планирует доходы от прав на использование «Золотой коллекции» направить на проекты своей лаборатории «Ленфильм-дебют». Для нас крайне важно, чтобы то, что наработали предыдущие поколения, работало на будущее», — прокомментировал заключение договора между Госфильмофондом России и «Ленфильмом» генеральный директор студии Федор Щербаков.

Ранее, в 2018 году, «Ленфильму» передали права на показ фильмов «Золотой коллекции» по интернету и на публичный показ во всех странах мира и на всех языках.

В соответствии с ранее принятым решением, о котором писала «Фонтанка», киностудия будет получать половину доходов от показов старых картин на ТВ — вторая половина уйдет Госфильмофонду.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close