Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, сев

759мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Управделами президента скорректировало проект по Верховному суду. Он возвращается на Тучков буян

35171

Управление делами президента изменило проект застройки территории бывшего института прикладной химии на набережной Малой Невы в Петербурге. Около дворца танцев Бориса Эйфмана все же построят Судебный квартал, а жилье для судей возведут около гостиницы «Охтинская». Это следует из заключенного 29 декабря контракта, с которым ознакомилась «Фонтанка».

Контракт заключен между управделами президента и подведомственным ему ФГУП «Ремонтно-строительное управление Управления делами президента Российской Федерации», которое выступает подрядчиком строительства дворца танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

Из документа следует, что в рамках первого этапа подрядчик должен в течение 7 месяцев с даты заключения контракта скорректировать проектную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы для строительства дворца танца, а также здания Верховного суда, судебного департамента и инженерно-технический блок на участке по адресу: проспект Добролюбова, 14 (где анонсировалось строительство арт-парка «Тучков буян»).

В рамках второго этапа предприятию отведены 11 месяцев на корректировку документации для строительства жилого комплекса для судей и сотрудников аппарата Верховного суда на 600 квартир с паркингом по адресу: Большеохтинский проспект, участки 90 и 100. Как ранее писала «Фонтанка», именно в этом месте, около гостиницы «Охтинская», планируется возвести жилой комплекс для судей.

Из сводной сметы к контракту следует, что в здании Верховного суда разместятся подземная стоянка с автомойкой и шиномонтажом, библиотека, буфеты, бары, зал официальных приемов, столовые, музей Верховного суда, спортзал, медпункт, архивохранилище и парикмахерская. Во дворце танца обустроят «восстановительно-оздоровительный комплекс на 20 человек». В жилом комплексе должны спроектировать помещения торговли, магазины, бар и кафе, а также ремонт обуви и одежды.

Напомним, в 2019 году Александр Беглов, будучи тогда еще врио, объявил, что на территории между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы будет парк. Судебный квартал и жилой комплекс для судей планировалось перенести в другое место, а в парке оставить только дворец танца Бориса Эйфмана. Автор первоначального проекта, архитектор Евгений Герасимов, предлагал компромиссный вариант: а именно убрать из этой локации жилье, оставив только здания дворца танцев, Верховного суда и судебного департамента, таким образом, хватило бы места и для парка, который сократился бы с 9 до 5,3 га.

Подробнее о переменчивой натуре Судебного квартала читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 42

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close