Финский премьер заявила, что её страна имеет право на вступление в НАТО

93

Финляндия сохраняет за собой возможность подачи заявки на вступление в НАТО. Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра страны Суоми Санны Марин 2 января сообщает телеканал Yle.

«Мы сохраняем возможность подать заявку на вступление в НАТО. Мы должны дорожить этой свободой выбора и сохранять ее, потому что она касается права каждой страны принимать собственные решения в области безопасности», — заявила Марин.

Ранее в своём предновогоднем обращении президент Финляндии Саули Ниинистё отметил, что требования России о гарантиях безопасности со стороны США и НАТО беспокоят Европу, потому что якобы противоречат сложившемуся порядку обеспечения европейской безопасности.

Напомним, что в середине декабря российский МИД опубликовал проекты договоров с Соединёнными Штатами Америки и НАТО о гарантиях безопасности. При этом, по данным СМИ, в НАТО нет консенсуса по переговорам с Россией по этому поводу. Условия Москвы в альянсе принять не готовы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

Россия не желает вступления Финляндии в НАТО, но в то же время делает все возможное, чтобы Финляндия вступила в НАТО.

У этих тоже фантомные боли, как у самураев по Курилам? Им давно уже пора объяснить о непризнании их нейтрального статуса и перенацеливании средств поражения. И шведам тоже.

Урка Кекконен не согласен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...