Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

761мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Истерика, толкотня и очередь на упаковку. Что происходит в петербургских ТЦ за несколько часов до Нового года

54409

В последний день старого года петербуржцы, подгоняемые пресловутым жареным петухом, ринулись на поиски подарков. Выбирать пришлось в экстремальных условиях, так как дотянувших до последнего было немало. Фотограф «Фонтанки» прошелся 31 декабря по ярмаркам и ТЦ, чтобы на себе ощутить новогоднюю атмосферу.

автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По словам бесстрашного сотрудника нашего издания, в «Галерее» и «Невском центре» не протолкнуться, а вот в «Гостином дворе» вполне свободно, так что если хотите сохранить свои нервные клетки — лучше туда. Большим спросом пользуется электроника, она всегда нужна и в качестве подарка выглядит солидно. На втором месте по популярности парфюм. Из очередей в отделах техники и косметики петербуржцы попадают в другую —- очередь на упаковку подарков.

У некоторых сдают нервы. Так, фотограф «Фонтанки» стал свидетелем пикантной сцены в одном из ТРЦ. Женщина возмутилась тем, что ее муж купил елочные игрушки. В истерике она упала на пол и отказалась вставать до тех пор, пока супруг не вернет покупку в магазин.

ПоделитьсяПоделиться

31 декабря многие магазины и торговые центры Петербурга закрываются раньше, чем обычно: например, «Галерея» будет работать только до девяти вечера, а 1 января откроется после полудня. Графики работы других ТРЦ смотрите в материале «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться
автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Нормальные люди затарились заранее. Но некоторые, видимо, ищут пикантных ощущений от давки в пандемию, а заодно любуются на пациентов ПНД.

Просто мир полон неумных людей, которые ничего не могут продумать заранее. И голова им чтобы есть. Печально, но либо понять и простить - либо мучаться.

Да ужжж… А мы ещё удивляемся, что для властей зима всегда приходит неожиданно… А для нашего народа, оказывается, Новый год тоже неожиданнен. Не перестану удивляться этим людям…

close