Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге прокуратура просит педагогу 25 лет колонии за насилие над воспитанниками детского дома

15986

В Петербурге 29 декабря огласят приговор по делу о сексуальном насилии над сиротами. Бывшему руководству детского дома и воспитанникам запросили сроки до 25 лет.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Дмитрий Герасимов, в прениях обвинение сочло доказанной вину фигурантов и оценило систематическое надругательство над подростками в реальные сроки.

Бывшему заместителю директора Центра содействия семейному воспитанию № 8 Михаилу Елину прокуратура просит 25 лет колонии. Экс-воспитанникам Андрею Соловьеву, Павлу Прикащикову и Кириллу Покалюку — от 13 до 22,5 года. Пятый фигурант — заслуженный учитель России Станислав Виноградов умер во время следствия. В отношении него прокуратура просит прекратить дело.

Потерпевшими признаны пять человек, уточнил адвокат Герасимов.

По версии обвинения, в детском доме на улице Ивана Черных бывшие воспитанники и наставники насиловали сирот с 2012 по 2017 год. О непедагогической системе следствие узнало из документального фильма студентки Екатерины Соболевской. При подготовке ленты к конкурсу о правах человека она взяла интервью у петербуржца Якова, который рассказал, что был совращен в детдоме.

Оглашение приговора Елину, Покалюку, Прикащикову и Соловьеву назначено на 13 часов в Кировском райсуде.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вот и верьте адвокату Дмитрию Герасимову.

За мокрое 8 - 10 а за "непедагогическую систему" - 25 ? За пописать -4 а за воровство миллиардов - 3 условно. Совсем запутали юристы.

close