Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

НХЛ не пустит игроков на Олимпиаду в Пекине

5849

Игроки команд Национальной хоккейной лиги пропустят зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом 22 декабря сообщает пресс-служба НХЛ.

«Национальная хоккейная лига уважает и ценит желание игроков НХЛ представлять свои страны и участвовать в турнире среди «лучших из лучших». Поэтому мы ждали так долго, как только возможно, взвешивая все варианты участия наших игроков в зимних Олимпийских играх 2022 года. К сожалению, учитывая серьезные изменения в календаре регулярного сезона из-за коронавируса, — на 23 декабря были перенесены уже 50 матчей — олимпийское участие стало невозможным», — заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

По его словам, НХЛ используют период с 6 по 22 февраля, заложенный для участия в Олимпиаде, для проведения перенесенных матчей.

В НХЛ играют топовые российские хоккеисты, в том числе Александр Овечкин, Артемий Панарин, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Андрей Василевский и другие.

Игроки НХЛ также не принимали участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Это было связано с нежеланием лиги прерывать регулярный чемпионат. Золотые медали тогда удалось завоевать российской команде. Победную шайбу в ворота Германии тогда забросил Кирилл Капризов, который теперь выступает в команде «Миннесота Уайлд» и пропустит Олимпиаду в Пекине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close