Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Уволил всех. Задержанного в Петербурге экс-чиновника Росреестра Бориса Авакяна увезли в Москву

29619

Неугомонного героя светской и контрабандной хроники Бориса Авакяна под конвоем забрали в столицу. После удивительного задержания в петербургском ресторане он провел в клетке 24 часа. «Фонтанка» узнала, как он угрожал высокими именами. Только после его отъезда сотрудники дежурной части пришли в себя.

По информации «Фонтанки», в ночь на 18 декабря в 43-й отдел полиции прибыли два сотрудника таможенной службы России и два бойца СОБР. Говорят, их подстраховывал человек из ФСБ. Они предъявили поручение Следственного комитета РФ и забрали из камеры бывшего чиновника Росреестра Бориса Авакяна, томившегося там с позднего вечера 16 декабря.

Накануне «Фонтанка» и 47news описывали ситуацию: все считали, что Авакян в Карабахе, а он оказался в Петербурге. Главное в ней то, что скандальный светский лев Авакян, заодно и муж мисс мира, сбежавший из-под домашнего ареста по делу о контрабанде еще пять лет назад, в последнее время сверкал на войне в Карабахе в статусе то ли миротворца, то ли армянского витязя. В Ереване он быстро стал популярным после феерической свадьбы, куда была приглашена Ольга Бузова, оттуда же пытался привлечь российских силовиков, но последние его публичные действия были исключительно патриотические. Как бы то ни было, вечером 16 декабря полицейские его вынули из ресторана «Пряности и Радости» на Малой Посадской улице, где он, по данным «Фонтанки», пил шампанское вместе с известным в мире таможни бывшим начальником контрабандного отдела питерского ФСБ Алейниковым.

После его доставления в полицию Петроградского района началось настоящее шоу. Как рассказали собеседники, «он обрушился на всех, кто попался ему под руку, заявляя, что розыск с него давно снят, а все сотрудники будут уволены, если его немедленно не выпустят», «козырял именами руководства ГУ МВД, Управления ФСБ России, требовал немедленной связи с ними по спецканалам», «наконец, он дошел до Службы внешней разведки, где должны были подтвердить, что он прибыл в Россию с секретной миссией по урегулированию войны между Арменией и Азербайджаном», «он называл фамилию какого-то Мурадова — генерала откуда-то, кто головы всем снимет, если Авакяна не отпустят», и так далее.

Судя по тому, что Авакяна все же увезли в столицу в наручниках, помощник дежурного 43-го отдела полиции так и не смог дозвониться до Службы внешней разведки РФ. Но одно нашему журналисту передали уверенно: только после убытия этой персоны полицейские выдохнули.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

не иначе увезли в столицу для открытия нового StandUp;; ибо Мартирос и его команда на ТНТ устарели во всех смыслах}}

В Москву, в Москву! На повышение!

А тем что, к таким стендапам ещё не привыкли?
У них что, первый 'шоумен' в обезьяннике оказался что ли?
Да даже гайцы, и те ржут, когда какое пьяное тело их всех 'увольняет' всеми известными сему телу именами😂

close