Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

96%

Подробнее

Пробки

0/10

Знаменитого экс-чиновника Росреестра Авакяна задержали в Петербурге. Бежавший из-под ареста курил кальян с экс-полковником ФСБ

44416

В ресторане «Пряности и радости» на Петроградской стороне вечером 16 декабря задержали Бориса Авакяна — экс-чиновника Росреестра, который, как считалось, скрывался в Армении.

Как сообщает 47news, оперативникам позвонил человек и рассказал, что Авакян якобы курит кальян в ресторане. В полиции этому сначала не поверили, но решили все же проверить — и с изумлением обнаружили в «Гинзе» человека, который официально скрывается от властей.

ПоделитьсяПоделиться

Авакян сбежал во Францию из-под домашнего ареста, под которым он был по делу о контрабанде, несколько лет назад. Позже объявился в Армении. В Петербурге он прославился тем, что, работая в Росреестре, ходил в куртках из крокодила, ел в самых дорогих ресторанах, а ездил на «Ленд-Ровере» и «Майбахе».

47news.ru

В «Пряностях и радостях» Авакян сегодня отдыхал не один — его собеседником, по данным 47news, оказался экс-полковник ФСБ Игорь Олейников. По информации издания, ранее он занимал крайне влиятельную должность начальника контрабандного отдела Службы экономической безопасности ведомства. Журналисты предполагают, что Авакян обратился к Олейникову для «решения вопросов».

«Фонтанка» помнит Бориса Авакяна как яркого чиновника-денди от Росреестра, завсегдатая правильных ресторанов, решавшего вопросы на таможне. В его биографии светские приключения, топ-иномарки и жена — мисс мира. Наконец, розыск по контрабандному делу и дерзкий побег в Париж из-под ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Авакян, пожалуй, еще более прыткий, чем сам Остап Бендер: мало того что в Росреестре проработал всего несколько месяцев, так еще и замглавы никогда не был - а шуму-то, шуму... Мифотворчество как оно есть...

Попался любитель кожаным уколоться, позор нации

Ключевое слово - ФСБ.

close